Zutaten für eine Springform 28cmTeig:
Nussbiskuit von 6 Eiern Creme: 250ml Milch, 1 Pck. Vanillepudding, 7 EL Zucker, 1 Pck. Vanillezucker, 8 Blatt Gelantine (einweichen), 3 Becher Sahne, 350ml Eierlikör, 1 Dose Pfirsich (klein schneiden)Verzierung: 1 Becher Sahne, 1 Pck. Sahnesteif, für den Rand z. B. gehobelte Kuvertuere oder geröstete MandelnDen NussBiskiut am Vortag backen. Wenn er ausgekühlt ist, zweimal durchschneiden.Den Pudding kochen und die eingeweichte Gelantine im heißen Pudding auflösen. Den Pudding erkalten aber nicht fest werden lassen und den Eierlikör einrühren.
Die Sahne steif schlagen und unter die Puddingmasse heben. Die Pfirsiche abtropen lassen, pürieren und mit der Creme vermengen.
Um den untersten Boden einen Ring legen und tränken. Die Hälfte der Eierlikörcreme einfüllen und den mittleren Boden auf die Cremeschicht geben. Die restliche Creme darauf verteilen und den Deckel fest andrücken. Die Torte im Kühlschrank einige Zeit fest werden lassen. Die Sahne mit Sahnesteif schlagen die Torte damit überziehen.
justo.